愚人節(第三) VII. 電視執照:另一個荷蘭媒體曾經報導,為強制用戶購買電視許可證(當時荷蘭規定,購買電視機後必須申請執照),荷蘭政府已經研發出一種?褐藻醣膠鷎飽A警察只要手持該儀器在街道上行走,就可以立即偵測到那些沒有執照的電 酒店經紀視機,而唯一能躲避檢查的方法是用鋁箔將電視機包起來。新聞發佈後的幾個小時,全國的鋁箔被搶購一空。 代償 VIII. 雪梨奧運會:1999年的愚人節,一個澳洲電台在早晨的新聞廣播中,連線一名在國外的記者,他宣稱,國際?租房子攭e會在一個9小時的會議中做出決定,取消雪梨舉辦2000年夏季奧林匹克運動會的資格。 IX. 比爾·蓋茨暗殺事件:中國、韓國等多國的網路媒體 襯衫在2003年的愚人節報導,微軟總裁比爾·蓋茨在出席一個慈善晚會時被槍殺。 X. 大英百科接管維基媒體基金會:2005年愚人節,維基新聞報導了大英百科將立即接 婚禮顧問管維基媒體基金會。 XI. 中共攻台事件:2005年的愚人節,台灣大學的學生·擔任批踢踢電子佈告欄joke板的板主,模仿台灣媒體聯合新聞網的網頁格式,以代號SkyMirage發表了一篇「北 裝潢京斬首行動,總統府遭到轟炸」,署名為「中央社」,內文則是謊稱總統府、博愛特區陷入火海。經過網友以即時傳訊軟體(IM)、電郵(email)等方式傳訊,最後全台灣爭相報導此事。 XII. 比爾·蓋茨以個人名義 酒店工作,收購了 OpenOffice.org:這是2006年愚人節,OpenOffice.org 首頁刊登的消息。 XIII. 2007年,Google公司提供免費無線寬帶服務。 XIX. 2008年,英國BBC電台播出一則報導南極企鵝飛往雨林過冬的紀錄影片。 XV. 21世紀房屋仲介在目前依然風行的線上遊戲魔獸世界中,固定於每年的4月1日於官方網站刊載遊戲更新訊息,但絕大多數都屬於博君一笑型的惡作劇消息。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 宜蘭民宿  .
創作者介紹

心想事成

jmitcp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()